Factores sigma y respuesta a estrés en micobacterias (Revisión) - Arráiz, Nailet (Kasmera, 2002)
La transcripcion de genes en celulas procariotas es llevada a cabo por la holoenzima ARN polimerasa (ARNP). La purificacion y caracterizacion bioquimica de esta enzima ha permitido identificar dos componentes principales: el denominado lnucleor de la ARNP y el factor sigma.