Culicoides perijaensis nuevo Culicoides (Diptera: Ceratopogonidae) para Venezuela - Perruolo, Gustavo (Kasmera, 2006)
Una nueva especie de culicoides, perijaensis n.sp es descrita e ilustrada sobre la base de ejemplares hembras colectadas en la region de Perija del estado Zulia, Venezuela. Se utilizo una trampa de luz para la captura y los ejemplares se aclararon y montaron en laminas portaobjetos utilizando balsamo creosota. Se identificaron utilizando las caracteristicas de las antenas, palpos, proboscis, torax, alas, patas, abdomen, espermatecas y claves de especies del mismo género encontradas en el estado Zulia.