Mejoría del rendimiento estudiantil en medicina tropical con el método de aprendizaje basado en problemas, en la Facultad de Medicina de la Universidad del Zulia. - Villalobos-Perozo, Rafael (Kasmera, 2006)
El aprendizaje basado en problemas (ABP) es una metodologia de ensenanza aprendizaje que se basa en la andragogia y el constructivismo. Comparamos el rendimiento escolar en los cinco periodos semestrales previos al año 2000, con los cinco periodos anuales a partir del 2000. Se demostro estadisticamente una mejoria del rendimiento.