Estudio preliminar de leishmaniasis cutánea en áreas no endémicas de la zona sur de Manabí, Ecuador - Castro Jalca, Jazmin Elena; Ávila, Ayarí; Bracho Mora, Angela María (Kasmera, 2019)
En Ecuador la leishmaniasis, está principalmente en áreas rurales. El objetivo del trabajo fue identificar los casos de leishmaniasis cutánea en residentes de zonas no endémicas de Manabí. La edad más afectada fue 45-60 con lesiones únicas. Se demostró infección en comunidades que se mantenían como no endémicas.