Adolfo Pons Romero (1914-1982) - Ochoa-Barrientos, Edixon (Kasmera, 2019)
Adolfo Pons Romero nació en Maracaibo el 19 de mayo de 1914 y murió en la misma ciudad el 13 de septiembre de 1982. Médico, docente universitario, gremialista y escritor (biógrafo, historiógrafo y autor científico). Fue hijo de Jaime Pons Ojeda (Maracaibo, 28/10/1877-Ídem, 10/10/1958), médico, político, escritor y uno de los 12 apóstoles (primeros doce egresados con tesis doctorales en Venezuela) y de Adelina Romero. Fue el mayor de nueve hijos: Jaime, Nemesio, Ramón, Elio, Yolanda, Julio, Darío y Joaquín.