Baja prevalencia de Enterobius vermicularis en niños de los “Centros infantiles del Buen Vivir” Cantón Jipijapa, Ecuador - Murillo Zavala, Anita Maria; Rivero de Rodríguez, Zulbey C; Ponce Pincay, Roberto (Kasmera, 2020)
Enterobius vermicularis es un helminto que afecta principalmente a niños. El objetivo del estudio fue determinar la prevalencia de E. vermicularis en 70 preescolares de Jipijapa, Ecuador. Se identificó un solo niño con el helminto; esto puede atribuirse al tratamiento con Albendazol que los niños escolarizados reciben regularmente en el país