Enterococcus: Un patógeno emergente - Lleras de Torres, Arelis (Kasmera, 2000)
La importancia de Enterococcus spp., se ha ido incrementando gradualmente, actualmente es considerado como uno de los principales patógenos nosocomiales, siendo responsable del 12% de todas las infecciones adquiridas en el hospital y del 5-10% de las bacteriemias. La aparición de resistencia a múltiples antimicrobianos ha ocasionado un dilema terapéutico siendo necesaria la aplicación de medidas de control para el uso apropiado de antibióticos, principalmente cefalosporinas de amplio espectro y vancomicina con el fin de disminuir la emergencia de Enterococcus spp., multirresistentes.