Planificación. Â¿Éxito Gerencial? - Salazar, Dalmary; Romero, Gerardo Enrique (Multiciencias)
El propósito del presente artículo es reflexionar acerca de la importancia de la planificación en el éxito gerencial en cualquier organización. El estudio fue realizado bajo un análisis documental de las diferentes concepciones de la planificación, su filosofía, sus actitudes y sus pensamientos que la fundamentan, y la confrontación con las realidades cambiantes del entorno. Se deliberó que únicamente, a través del fortalecimiento de un sistema gerencial de planificación que contenga estrategias y políticas de comunicación se conlleva a la participación, tanto de los responsables de la toma de decisiones como de quienes las ejecutan, obtención satisfactoria de resultados gerenciales, cualquiera sea el área en donde se aplique: contextos educativos, empresas, organizaciones gubernamentales o sociales. En fin, sólo trabajando con rigor científico social, con las posibilidades, expectativas, recursos y esfuerzos de manera integrada es posible el logro de los propósitos planificados.