El software educativo como apoyo a las actividades de capacitación del recurso humano de las PymeÂ´s de Paraguaná - Marcano, Yelitza; Pérez, Deisy (Multiciencias)
El presente estudio tuvo comoobjetivo determinar el tipo de software educativo más apropiado para el área funcional de lasPymede laPenínsula deParaguaná,comoapoyo a las actividades de capacitación de su recurso humano. Para tal efecto, la investigación fue de carácter descriptivo y exploratorio con un diseño no experimental y se aplicó un cuestionario estructurado a 46 gerentes o directores de las Pyme seleccionadas mediantemuestreo.Comoresultado se pudo identificar para cada función de lasPymeÂ´s encuestadas, el tipo de software educativo que más se adapta a sus necesidades.Resultando los software tutoriales y de ejercitación los más apropiados para utilizarlos en las funciones de producción, mercadeo y capital humano. Sin embargo, en menor grado utilizarían software de simulación y consultas. El software de tipo juegos educativos, tienen muy baja demanda, e incluso en ocasiones es nula su preferencia.