Uso del conocimiento científico de estudiantes de pre-grado en una facultad de ciencias de la educación - Cossio Bolaños, Marco; Vidal Espinoza, Rubén; Yáñez Silva, Aquiles; Gómez Campos, Rossana (Multiciencias, 2015)
El objetivo del estudio fue determinar si los estudiantes universitarios hacen uso del conocimiento científico en función de sus indicadores: búsqueda de información, transferencia del conocimiento y contribución del conocimiento a favor de su formación profesional. El tipo de estudio es descriptivo-comparativoÂ surve y. Fueron seleccionados de forma no-probabilística (conveniencia) 100 alumnos de pre-grado de cuatro carreras profesionales de una Facultad de Ciencias de la Educación (Pedagogía en Educación Diferencial, Pedagogía en Educación Física, Pedagogía en Matemática y Pedagogía en Ciencias). Se aplicó un cuestionario de 10 preguntas que mide el uso del conocimiento científico. Los resultados muestran que los estudiantes de las cuatro carreras profesionales evidenciaron moderado uso respecto a la búsqueda de información y a la transferencia del conocimiento, pero elevada opinión respecto a la contribución del conocimiento científico a favor de su formación profesional