Habilidades intelectuales en la formación matemática-investigativa angoleña en el perfil ingenieril - Faustino, Arnaldo; Pérez Sánchez, Nereyda (Multiciencias, 2017)
En el nuevo milenio el proceso educacional en la sociedad angoleña, requiere de un perfeccionamiento en la formación básica, donde se hace necesario el dominio de las habilidades intelectuales para el logro satisfactorio del desempeño profesional endiferentes esferas de actuación, lo cual es imprescindible en la formación matemática de las carreras de perfil ingenieril, para resolver situaciones en el contexto socioeconómico; sin embargo, en la actualidad se aprecia de forma insuficiente la preparación científica de los profesores en las proyecciones metodológicas. Por consiguiente, se establece un sistema de procedimientos para contribuir a minimizar las limitaciones presentes en las investigaciones del ingeniero. Además, los resultados alcanzados con la implementación parcial de los instrumentos, son valorados por algunos profesores de los Institutos Superiores Politécnicos Angoleños; que tuvieron relación directa con la formación matemática, quienes posibilitaron el procesamiento de la información, a través del empleó del software IBM SPSS Statistics 20; logrando lacorroboraciónde la pertinencia del aporte práctico.