Aplicación móvil como instrumento de difusión - Filippi, José Luis; Guillermo, Lafuente; Rodolfo, Bertone (Multiciencias, 2017)
Ante la disponibilidad tecnológica omnipresente en la sociedad actual y en nuestro caso particular la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de La Pampa (UNLPam), es posible brindar información en el preciso instante en el que surge la noticia. En éste artículo se presenta Facultad de Ingeniería Móvil, una aplicación conformada por diferentes módulos que se gestiona de forma descentralizada a través de las diferentes áreas que conforman el sector administrativo de la institución; con el objetivo de notificar con inmediatez los iferentes hechos que resultan de interés a directivos, docentes, estudiantes y demás actores de la comunidad universitaria e instituciones de orden público que con ella interactúan. La aplicación móvil que se presenta está desarrollada íntegramente con software libre, y el proceso de análisis, desarrollo e implantación se efectúa en la Facultad de Ingeniería de la UNLPam por el Grupo de Investigación de Ambientes Ubicuos (GIAU) [1].