Prueba rápida modificada del ácido glutámico descarboxilasa para la identificación de Escherichia coli en aislados clínicos - Lossada, Carla; González, Lenin; Silva, Ricardo (Multiciencias, 2018)
La prueba del ácido glutámico descarboxilasa fue desarrollada para la determinación de la presencia de Escherichia coli en muestras diversas. Se ha reportado que la enzima glutamato descarboxilasa (GAD) es muy específica (97-99%) para la identificación de Escherichia coli, sin embargo no es una prueba de rutina. El objetivo de esta investigación consistió en la aplicación de la prueba rápida modificada del ácido glutámico descarboxilasa para la identificación de Escherichia coli en aislados clínicos. Se evaluaron aislamientos de diferentes muestras clínicas (E. coli BLEE 85 y E. coli BLEE 270) y cepas ATCC® Staphylococcus aureus subsp. Aureus ATCC® 25923, Enterococcus faecalis ATCC® 29212, Staphylococcus aureus ATCC® 6538P, Staphylococcus aureus M03A-07, Staphylococcus epidermidis ATCC ® 12228 y E. coli ATCC® 35218 arrojando una sensibilidad del 100%. Dicha prueba es ventajosa con respecto a otras pruebas convencionales, debido a su bajo costo, su rapidez en arrojar resultados, su alta sensibilidad, especificidad y exactitud del diagnóstico, lo que permite ahorro de personal, tiempo y de materiales empleados en la identificación.