Requerimientos del sector empleador de los profesionales de Administración y Contaduría Pública - Fernández, Gladys; Narváez, Mercy (Multiciencias, 2011)
Este artículo tiene como objeto de estudio las demandas y requerimientos del sector empleador de la región Paraguaná de los profesionales de Administración y Contaduría Pública. Para ello, se realizó una investigación de tipo exploratorio a través de un estudio de campo, tomándose una muestra probabilística, conformada por 139 organizaciones públicas y privadas de la región. Los resultados del estudio revelan la necesidad de egresados universitarios con experiencia laboral y conocimientos generales, con énfasis en áreas específicas tales como Finanzas, Administración de Recursos Humanos, Tributos e Impuestos, y Auditoría Contable. Se evidenció la necesidad de fortalecer los lazos entre la Universidad y el sector empleador, así como también la formación del recurso humano en estas áreas en función del desarrollo de la región y el país.