Aplicación instrumental del modelo Mundell-Fleming en la economía venezolana durante el periodo 1998-2002 - Castellano M, Alberto G; Ochoa R, Martín J; Machado N, Gustavo E (Multiciencias, 1970)
En los actuales momentos es de gran importancia la estimación de los efectos de la aplicación de política económica sobre la economía en general y específicamente sobre el comportamiento de las variables macroeconómicas, para ello se pretende estudiar la economía venezolana utilizando el modelo Mundell - Fleming, enmarcado dentro de una investigación de tipo descriptivo, construyendo el conocimiento de forma deductiva; encontrando que, al emplear el modelo de forma instrumental, permite pronosticar el efecto de las políticas económicas aplicada durante dicho periodo sobre las principales variables macroeconómicas.