Thamnostylum piriforme (Bain)Von Arx & Upadhyay, un nuevo registro de Venezuela, Sur América - Delgado ívila, Adolfredo E; Urdaneta García, Lilia M; Piñeiro Chávez, Albino J (Multiciencias, 1970)
Basado en un estudio de hongos coprofílicos en el estado Zulia, Venezuela, un Zygomycota Thamnidiaceae (Mucorales), con esporóforo simple creciendo directamente del micelio como substrato o de estolones, simpodialmente ramificado. El eje primario y sus ramas finalizando en un esporangio terminal o en racimo estéril espinoso, compuesto de un racimo de esporangiolos creciendo de vesículas fértiles. Del eje a menudo crecen uno o más racimos adicionales con pocos esporangios subglobosos a obpiriformes. Sus pedicelas dicotomicas son ramificados en la base. Las esporangiosporas parecidas al esporangio y las esporangiolas son ovoides a elipsoidales, gris claro a azul acero. La columela ovoide a cilíndrica corta, hialina a olivacea. Vesícula típicamente pedicelada, crece sola o en conjunto. Las colonias llegan a ser olivaceas o negras. La especie fue identificada como Thamnostylum piriforme, la cual representa un nuevo registro para Venezuela.