La formación de profesores universitarios a través de la gestión del conocimiento y las tecnologías de información y comunicación. Caso núcleo Costa Oriental del Lago de la Universidad del Zulia - Martínez, Marle; Rincón, M (Multiciencias, 1970)
El objetivo de este estudio es identificar las aplicaciones de la gestión del conocimiento y las tecnologías de información y comunicación en la formación de profesores universitarios.Lainvestigación es descriptiva. La muestra fue de tipo probabilística, constituida por profesores ordinarios del Núcleo LUZ-COL. Se utilizó el cuestionario como instrumento de recolección de datos. Los resultados evidenciaron la incidencia de las tecnologías de información y comunicaciónen la formación de los profesores universitarios. Finalmente, se concluye que la formación de profesores puede potenciarse a través de estrategias vinculadas a los procesos de gestión del conocimiento, aprovechando las tecnologías de información y comunicación, a través del uso de la Internet, correo electrónico y otros servicios.