Tecnología informatizada como estrategia de enseñanza y aprendizaje de la Biología y Geografía - Acosta, Ramón; Rincón, Nervis; Riveros, Víctor (Multiciencias, 2012)
Los cambios experimentados actualmente en la sociedad por el avance de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC), han transformado la educación. Basados en esta premisa, el presente trabajo, realizado en la Facultad de Humanidades y Educación de la Universidad del Zulia en 2010, tuvo como objetivo determinar el uso de las TIC como estrategia de enseñanza y aprendizaje de la biología y la geografía. El tipo de investigación fue documental con un diseño de contraste, y para el análisis de contenido se utilizó como instrumento de evaluación la ficha de lectura. Este análisis permitió inferir que las TIC juegan un papel importante en el aprendizaje de la biología y la geografía.