SAAC-Droid, una herramienta de ayuda a la comunicación. - Pérez, Héctor Daniel; Aguirre, Sofía; Filippi, José Luis (Multiciencias, 1970)
La comunicación es uno de los pilares básicos en los que se sustenta la convivencia entre personas dentro de una sociedad. Cuando una persona tiene afectados los órganos que participan en la comunicación oral, puede potenciar o suplir sus funciones mediante gran variedad de ayudas técnicas, dentro del área de la comunicación aumentativa y alternativa. El trabajo realizado intenta solventar, en la medida de lo posible dicho obstáculo y tiene como objetivo permitir a un usuario con capacidades comunicacionales reducidas, establecer una comunicación no lingüística (reproducción de sonidos y comunicación visual utilizando pictogramas) con las personas que lo rodean, mediante una aplicación desarrollada para dispositivos móviles con sistema operativo Android.