Elaboración de materiales multimedia para Inglés Técnico según competencias y blended learning - Finol de Govea, Ana; Alvarado, María Elena (Multiciencias, 2015)
La investigación describe los principios teóricos para la elaboración de materiales multimedia para Inglés Técnico (Inglés con Propósitos Específicos) sustentándose en el blended learning (B-learning) y los programas de estudio por competencias. El estudio obedece a la necesidad de elaborar materiales instruccionales multimedia para desarrollar la comprensión lectora en ambientes multimedia y adaptar así el proceso de enseñanza aprendizaje a los nuevos enfoques pedagógicos. La investigación es de tipo documental-descriptiva. El estudio se centra en describir un software educativo para Ingeniería Mecánica desde una perspectiva del blended learning y los programas de estudio por competencias. La investigación mostró como los materiales instruccionales diseñados bajo estos enfoques constituyen un auténtico centro motor de la mediación pedagógica y el aprendizaje, por asegurar la motivación y facilitar la adquisiciónde competencias lectoras en ambientes de aprendizaje multimedia.