Fundamentos teóricos para la comunicación a través de una red eléctrica como alternativa de acceso a la Internet - Chirinos García, Emily; Perozo Sierralta, Beatriz; Pelayo Lazaro, Radalia (Multiciencias, 2015)
El Power Line Communications (PLC), es un término que describe la tecnología que utiliza el tendido eléctrico para transmitir datos con el propósito de entablar comunicaciones alámbicas remotas. Este sistema ofrece la posibilidad de navegar por internet a través de las líneas de energía de baja tensión ofreciendo un ancho de banda equivalente a la cantidad de usuarios por medio de un enlace asimétrico.En este sentido, el presente trabajo pretende ofrecer una fundamentación teórica como opción para suplir las necesidades de conexión que requiere la sociedad empleando una metodología descriptiva con un diseño documental dondese abordó la variable comunicación en el contexto de la red de suministro de poder y se consideró, que para impulsar el mundo de las telecomunicaciones se hace necesario abrir nuevos medios de transmisión u obtener opciones paralelas a la plataforma de comunicación convencional que permita diversificar y descongestionar el medio común y existente