Ética ambiental y desarrollo sostenible: política ambiental en Colombia - Pereira, Yazmin; Escorcia, Mabel (Multiciencias, 2015)
El presente artículo se enfoca en la dimensión legal de los ajustes realizados por el Estado Colombiano sobre los aspectos asociados a la protección del medio ambiente, las prácticas éticas y el desarrollo sostenible, teniendo en cuenta las tendencias internacionales y locales. Esta investigación consiste en analizar la ética ambiental y el desarrollo sostenible dentro de las políticas ambientales en Colombia, realizando una investigación documental, con consulta de artículos científicos y páginas web, donde se discutirán la ética ambiental y la sostenibilidad contrastando las prácticas de carácter global con el sistema jurídico colombiano, ajustándose a los conceptos generados en la última década del siglo XXI, llegando a la conclusión que el marco legal del Estado Colombiano se ajusta a los diferentes lineamientos de la sostenibilidad ambiental desde el punto de vista ético, para garantizar la sobrevivencia de la civilización y el progreso humano con un futuro sostenible.Â Â