Regularidades de la formación matemática en carreras universitarias de Ciencias Económicas - Puig Jiménez, Osmany; Diéguez Batista, Raquel; Torrecilla Díaz, Raudel (Multiciencias, 2016)
En el presente artículo se argumenta la importancia de la formación matemática para el profesional de las Ciencias Económicas. Se revelan limitaciones que se presentan en la formación del profesional, lo que implica la transformación de este proceso formativo desde la sistematización de los contenidos matemáticos durante toda la carrera, mediante su contextualización, interdisciplinariedad y transdisciplinariedad, así como la utilización de métodos investigativos para que los conocimientos sean cada vez más sólidos y duraderos, se estimule el aprender a aprender, a derivar conclusiones, aplicar en la vida los conocimientos y las habilidades adquiridas. Los resultados obtenidos se presentan en Talleres de Socialización con especialistas, existiendo criterios favorables en cuanto a su valor metodológico