Gestión de riesgos en la empresa R.C. Agelvis, C.A - Morón Vásquez, Adreana Josefina; Reyes Matheus, Marioly Margarita; Urbina Chirinos, íngel Antonio (Multiciencias, 2016)
Empresa R.C. AGELVIS, C.A. La investigación es un proyecto factible con diseño de campo, no experimental. La población de 4 sucursales y 24 trabajadores. Se aplicó cuestionario de 78 ítems, con 5 alternativas de respuesta, sometido a evaluación de expertos y confiabilidad de Cronbach, de 0,971, además se aplicó una matriz de ponderación de riesgos. Se basó en Castellanos (2007), Mantilla (2005), COSO (2013), Lara (2012), León (2014), Wolinsky (2003), entre otros autores. Se aplicó estadística descriptiva, obteniéndose que siempre se cumplen con los componentes del control interno, existiendo factores de riesgos los cuales son: los cambios que se puedan producir en la normativa vigente, control interno del efectivo y documentación soporte incompleta. Se concluyó que son necesarias estrategias de cobertura para dar respuesta a los riesgos y se recomienda sean consideradas para su aplicación