Estrategias para el desarrollo de los proyectos sociointegradores - Torres, Mirla; Rivero, Sinaí; Purdhomme, Yelitza (Omnia, 2016)
La presente investigación tuvo como propósito, proponer estrategias para el desarrollo de los proyectos sociointegradores en el Instituto Universitario de tecnología de Cabimas. La investigación por la naturaleza de los objetivos es de tipo Proyectiva con diseño de campo no experimental. La población estuvo constituida por 99 docentes de la Unidad curricular Proyecto Sociointegrador. La muestra se determinó de acuerdo con la fórmula de Sierra Bravo (1998), con una confiabilidad de 95%, representada por 50 docentes, se aplicó un cuestionario contentivo de catorce 14 ítems, con cinco alternativas de respuestas: siempre, casi siempre, algunas veces, casi nunca y nunca. Se utilizó la observación directa y tratamiento estadístico de los datos, representados en tablas y gráficos con sus respectivos análisis descriptivos, lo que arrojo la propuesta de estrategias para el desarrollo de los proyectos sociointegradores, mediante un plan de acción: Formación, Sensibilización, Actualización, y Difusión de información sobre los Proyectos.