Virtual Learning: The Emerging of a New University. - Valbuena, Al; Valbuena, Reina; Moskowitz, Joseph; Aungst, Stanley (Omnia)
La mayoría de los sistemas de aprendizaje virtual se limitan a funcionar como medios de entrega de información. Este enfoque es limitado porque invita a sustituir la lectura y memorización desde el libro por la lectura y memorización desde la pantalla. Algunos sistemas implican esquemas de presentación más elaborados que incluyen algún nivel de retroalimentación y mecanismos de interacción. Sin embargo, casi todos carecen de la intención y la capacidad para proponer aprendizajes pseudo-experienciales como los que proveen la simulación y los juegos. Este artículo expone brevemente tales carencias y asoma algunas ideas de cómo llegar a un modelo holístico de campus virtual.