El islam en la sociedad canadiense y venezolana - Andrade, Gabriel (Omnia)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:Helvetica; panose-1:2 11 6 4 2 2 2 2 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:7 0 0 0 147 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> El objetivo de este artículo es emprender un ejercicio sociológico comparativo entre el Islam en Canadá y el Islam en Venezuela. Se inicia con una reseña de la manera en que el Islam ha crecido en el Canadá y en Venezuela, Los musulmanes canadienses son descendientes de inmigrantes de varias regiones del mundo, y han conformado una identidad islámica canadiense propia. Por su parte, la mayoría de los musulmanes venezolanos son árabes, y por ende no se han preocupado en forjar una identidad islámica venezolana aparte, dificultando la separación entre identidad étnica y religiosa. El artículo también considera las posibilidades de desarrollo que la violencia religiosa tiene en los musulmanes canadienses y venezolanos. Los musulmanes canadienses guardan lealtad a su país, pero el nihilismo de las sociedades industrializadas podría traducirse en violencia religiosa. Los musulmanes venezolanos están bien integrados al resto de la sociedad, y rechazan el uso de la violencia.