El caos como metáfora organizacional - Payares Loyo, Lesbia (Omnia)
El presente artículo tiene como objetivo fundamental, ofrecer una reflexión teórico interpretativa sobre la vinculación existente entre las siete Leyes de la Teoría del Caos que se derivan del pensamiento complejo y el Desarrollo Organizacional; este último, como herramienta adoptada para lograr los procesos de cambio y transformación en las organizaciones. Se reconoce la importancia del caos como teoría dentro de los mencionados procesos, entendiéndose el caos como una ciencia dedicada justamente, a la comprensión de la complejidad del mundo y de las organizaciones. Particularmente, se hace énfasis en las formas de pensamiento que surgen de las metáforas ontológicas, por medio de las cuales se transforman los procesos complejos en ideas y luego en conocimiento.