La actitud del profesor universitario desde una perspectiva psicológica - Meléndez, Luis (Omnia)
Se estudian las actitudes del profesor universitario desde una perspectiva psicológica. Para ello, se consideran los conceptos, características, funciones y procesos de formación de las mismas. Estas actitudes son evaluaciones, bipolaridades, predisposiciones, disposiciones y creencias. Las actitudes se caracterizan por tener tres elementos fundamentales que generan diversas funciones en la conducta docente del profesor en el dopaje mimo cognitivo, afectivo y comportamental. Las actitudes pueden formarse desde diferentes puntos de vista psicológicos los cuales implican mecanismos plurales de generación y configuración actitudinal que tienden a ser complementarios interdependientes e interactivos.