Una relación entre el aspecto y los argumentos - Matera, Masiel; Medina, Raimundo (Omnia)
La investigación sobre la estructura argumental se ha centrado en los verbos que muestran múltiples opciones en la proyección argumental. Se han adelantado teorías sobre la proyección argumental, las cuales adoptan una o ambas de las siguientes hipótesis: (i) la proyección argumental es dirigida aspectualmente, (ii) la proyección argumental no está determinada léxicamente. En este trabajo, la intención es hacer una descripción preliminar de la relación aspecto ”“ estructura argumental; para esto, hacemos uso de los tipos de situación o las clases aspectuales (aktionstarten) inicialmente discutidas por Z. Vendler (1957), así como también por C. Smith (1997). Una conclusión parcial es que los tipos principales de resultado (objeto afectado, objeto construido, objeto consumido, experimentador afectado, camino-meta) se proyectan sintácticamente.