Meta comprensión en estudiantes de Ingeniería - Sandoval, Aída; Franchi, Lissette (Omnia)
Resolver problemas es una actividad que evoca la habilidad más relevante que un ingeniero debe poseer, esta cualidad se vincula estrechamente con la comprensión de los enunciados, la cual se ve potenciada en aquellos individuos que al mismo tiempo poseen la destreza en el manejo de su metacomprensión. Dos estudios exploratorios uno, para determinar la comprensión de textos matemáticos; y otro, para determinar la habilidad para resolver problemas en estudiantes de ingeniería, arrojando niveles bajos en el primero y moderados en el segundo, motivaron la realización de esta investigación, que tuvo por objeto describir metacomprensión en 625 estudiantes de la Facultad de Ingeniería de LUZ, mediante la aplicación de un instrumento diseñado por las autoras. Se concluyó que la metacomprensión de un 55.7% de los participantes fue alta.