Una ingeniería didáctica aplicada sobre fracciones - Ríos García, Yaneth (Omnia)
Son muchas las dificultades que se presentan a la hora de enseñar y aprender fracciones, por tal motivo desde el año 2001 se diseñó una Ingeniería Didáctica que mejoró este proceso. En este artículo se describe la primera parte de una investigación realizada que se planteó como objetivo, determinar la efectividad de la aplicación de una Ingeniería Didáctica sobre las fracciones, en alumnos del primer semestre de 2004 de la Licenciatura en Educación, Mención Matemáticas y Física; en éste se describen la situación problemática, las bases teóricas y la metodología aplicada.