Literatura: (dis)curso y (des)orden - Añez Medina, Alberto (Omnia)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:Verdana; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:536871559 0 0 0 415 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; p mso-margin-top-alt:auto; margin-right:0cm; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> A partir de la revisión, confrontación y aplicación de una serie de datos epistemológicos de connotados autores extranjeros, nacionales y de nuestras propias experiencias didácticas sobre la enseñabilidad de la literatura a través de la transferencia lectora, llegamos a la conclusión de que el discurso literario no se puede enseñar como cualquier otra disciplina científica o humanística, si es que puede transmitirse tal conocimiento; ya que es fundamental inculcar la afición lectora, desarrollar el gusto estético y despertar la dormida sensibilidad para establecer una relación dialógica entre maestro y alumno, enfrentados en la disección metodológica específica de la obra literaria mediante su múltiple lectura y fundamentados en la búsqueda del disfrute pleno del texto analizado.