Proceso Académico-Administrativo de la Revista Científica y Ética del Investigador: Estudio de un Caso - Marín Portillo, Kattiuska; Atencio Cárdenas, Edith (Omnia)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if !mso]> <![endif]–> <!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:Verdana; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:536871559 0 0 0 415 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; p mso-margin-top-alt:auto; margin-right:0cm; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> El presente trabajo tiene como objetivo analizar el proceso académico- administrativo de la Revista Venezolana de Gerencia (RVG) del Centro de Estudios de la Empresa, de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad del Zulia, fundamentado en las teorías de Koontz y Weihrich (2002) sobre la planificación, organización, dirección y control. La investigación es descriptiva, con diseño no experimental transaccional. La población estuvo conformada por 9 personas que pertenecen a la RVG (6 profesores miembros del Comité Editorial y 3 empleados administrativos); todos fueron entrevistados, efectuándose un censo poblacional. Como resultado se determinó que están claramente identificadas las actividades del personal académico-administrativo y la rotación de artículos en la RVG. Además se cumplen las tareas y actividades para el proceso de edición y distribución de la publicación.