Algunos lineamientos pedagógicos para una instrucción actualizada de la matemática avanzada - Castro, Rexne; Mendoza, María Inés; Riveros, Víctor (Omnia)
<!–[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-VE X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> El presente trabajo, de carácter cualitativo, tiene como propósito desÂcribir algunos lineamientos pedagógicos que sirvan para actualizar el proceso instruccional de la matemática que se administra en el nivel de pregrado del Sistema Educativo Venezolano. A tal efecto se utilizó el nivel de investigación documental, aplicando un análisis deductivo del material teórico cotejado, lo que permitió estructurar unas actividades de instrucción ecológica relacionaÂdas con las acciones prácticas, las operaciones cognoscitivas y las interacÂciones sociales inherentes a la acción didáctica en un aula de clases, con el propósito de facilitar en los alumnos el aprendizaje significativo y socializado sobre los signos propios de la matemática.