Los obstáculos de la gobernabilidad en la Universidad de Oriente: una mirada cualitativa al Núcleo Bolívar - Páez, José Gregorio; Herrera Carreño, Larry de Jesús (Omnia)
La presente investigación tiene como propósito desarrollar una teoría que explique los obstáculos que enfrenta la gobernabilidad en el Núcleo Bolívar de la Universidad de Oriente. Este trabajo es de carácter cualitativo y se han seguido los principios establecidos por la Teoría Fundamentada, de acuerdo con lo planteado por Strauss y Corbin. Se realizaron entrevistas semi-estructuradas a seis informantes que, de acuerdo con la metódica seleccionada y los criterios establecidos por el interaccionismo simbólico de Blumer, permitió analizar la data hasta alcanzar una teoría sustantiva del problema planteado. La categoría central que emergió de la data fue Los Obstáculos Estructurales Normativos y de ella se desprendieron las relaciones que permitieron alcanzar el propósito de la investigación.