Afectividad en estudiantes de ciencias puras hacia el aprendizaje del cálculo diferencial. - Murcia, Neida; Leal, Aurely (Omnia)
El propósito de esta investigación fue determinar los factores afectivos de la actitud de los estudiantes de ciencias puras hacia el aprendizaje del cálculo diferencial en la Facultad Experimental de Ciencias de la Universidad del Zulia. Esta investigación es de tipo cualitativa descriptiva con un diseño no experimental. La población estuvo conformada por 544 estudiantes de ciencias puras inscritos en la cátedra cálculo I, la muestra fue no probabilística y estuvo conformada por 18 estudiantes distribuidos representativamente por cada licenciatura. Para la recolección de la información se aplicó una entrevista semi-estructurada con 38 preguntas. Se realizó un análisis de contenido a cada una de las entrevistas realizadas. Se concluyó que los estudiantes inclinan sus logros matemáticos a su vocación estudiantil y a la afectividad del docente dentro y fuera del aula.