Gastos de transformación de la banca universal venezolana. - González, Lubi; Petit, Arianna; Sirit Valecillos, Leisni (Omnia)
La investigación tiene como objetivo analizar los gastos de transformación de la Banca Universal Venezolana en los periodos del 2007 al 2011, se sustento con los autores Bello (2009), Chang y Negrón (2004) entre otros. La investigación fue de tipo documental, con diseño no experimental, aplicada y de carácter descriptivo. Estuvo conformada por una población total de la Banca Universal Venezolana presente en cada año de estudio. Para la obtención de la información se utilizaron los boletines trimestrales de la Superintendencia de Bancos (SUDEBAN), sus Balances de publicación. Para la recolección de datos se empleo las fuentes secundarias, y la observación. Se concluye que se evidencia un aumento de los gastos de transformación en el período estudiado. Donde los gastos de transformación totales obtuvieron un 44,20% para los gastos generales y administrativos, 44,12% para los gastos de personal, 9,82% para aportes a FOGADE y 1,85% para aportes a SUDEBAN.