Participación y reserva legal nacional en sentido amplio en la Constitución de la República Bolivariana de Venezuela de 1999 - Chirinos Portillo, Loiralith; Tavares, Fabiola del Valle; Lagioia Fossi, Michelle (Omnia, 2016)
Â Se pretende determinar la relación entre la participación y la reserva legal nacional en sentido amplio prevista en la Constitución de la República Bolivariana de Venezuela de 1999. Se utiliza la estrategia de investigación documental y el método analítico. Las fuentes para la recolección de información son de carácter constitucional, doctrinal y jurisprudencial. En la Constitución de la República Bolivariana de Venezuela de 1999, la participación se encuentra presente y está garantizada en el dictado de ley formal en materias de reserva legal nacional en sentido amplio, sin embargo, la participación se encuentra presente y no está garantizada en el dictado de decreto con fuerza de ley propiamente dicho en materias de reserva legal nacional en sentido amplio.Â