Caminos metodológicos para el abordaje de la evaluación de los aprendizajes - Piña, Nevis; Morillo, Roselia (Omnia, 2016)
El presente estudio tiene como objetivo analizar los caminos metodológicos para el abordaje de la evaluación de los aprendizajes, desde la perspectiva de los autores consultados en universidades privadas; basado en la comunicación, experiencia, pericia y actitud ética del docente universitario en la aplicación de la evaluación de los aprendizajes. El tipo de investigación fue documental, con diseño bibliográfico. Se utilizó la técnica del análisis de documentos. Se concluye que los mismos deben ser un proceso compartido entre docentes y estudiantes con profundas acciones éticas, favoreciendo el carácter explícito desde el principio hasta el final del proceso legitimando y promoviendo la calidad del aprendizaje.Â Â