Las tecnologías de información y comunicación en el aprendizaje de las gráficas de las funciones polinómicas. Algunas consideraciones - Ramírez R., Orlando (Omnia, 2018)
Las TIC en la actualidad juegan un papel importante en los procesospedagógicos, es asi como la presente investigaciòn tuvo como objetivo princi-pal: Caracterizar el uso de las tecnologías de información y comunicación enel aprendizaje de las gráficas de las funciones polinómicas en los grados 8 y 9de la IED. John F. Kennedy de Aracataca Magdalena, sustentada bajo las teo-rías de (González, et al. 1996), Aguilar (2003), Thompson y Strickland (2004),Miratia (2005), entre otros. La investigación fue de tipo descriptivo bajo unparadigma positivista sustentado en la perspectiva deductiva hermenéuticaen la comprensión e interpretación de los fenómenos estudiados. Algunas delas conclusiónes que se obtuvieron fueron: 1.Los docentes son ineficaces aldesarrollar características de las tecnologías de información y comunicaciónen aplicaciones multimedia; 2. Los encuestados docentes y estudiantes noconsideran los conocimientos y manejo de herramientas tecnológicas, mane-jo de software de uso libre o gratuito, entre ellos: Geogebra, Derive 6 y Hotpo-tatoes.