Enseñanza y aprendizaje de la Física en estudiantes universitarios mediante la modalidad B-Learning. Consideraciones teóricas - Arrieta, Xiomara; Lozano, Rubén; Uzcátegui, Cristina (Omnia, 2024)
Las universidades son un factor decisivo en el desarrollo intelectual de las naciones; de allí la preocupación de incrementar su calidad. Para alcanzar esta meta es necesario incorporar las tecnologías y replantear las formas tradicionales de educar. Particularmente, en la Física universitaria se evidencian serias dificultades para que los alumnos construyan cono–cimientos, muchas veces debido a estrategias y recursos poco innovadores. El objetivo de este artículo fue establecer algunas consideraciones teóricas para la enseñanza y el aprendizaje de la Física en estudiantes universitarios mediante la modalidad B-Learning. Se fundamentó en los aportes de Velásquez (2019), Araque, et al (2018), Pando (2018), entre otros. La metodología utilizada fue documental, de tipo descriptivo. Mediante el B-Learning es posible diseñar estrategias que resulten innovadoras, despierten la motivación y el interés. Haciendo uso de sus características y de las herramientas y recursos digitales disponibles, se pueden implementar secuencias didácticas que promuevan aprendizajes significativos.