Segmentación del mercado y movilidad ocupacional - Parra dé Vílchez, Gladys (Omnia, 1970)
Frente a las teorías neoclásicas tradicionales surgen hoy día nuevas interpretaciones para explicar ”žlas relaciones educación - empleo, escolaridad-ingreso y la movilidad ocupacional. En este artículo se muestran las teorías que explican la movilidad ocupacional en los mercados, centrándose la defensa de la teoría de los Mercados Segmentados, la cual sustenta que el Ingreso y la movilidad en un empleo no está en relación con el nivel educativo del trabajador, sino con su ubicación en diferentes segmentos laborales; y al mismo tiempo permite analizar las diferencias en el mercado de trabajo por el lado de la demanda, como consecuencia de las características mismas de las ocupaciones.