Reconquistar el espíritu corporativo. Un enfoque ético de la actitud humana - Almarza de Acosta, Paula (Omnia, 1970)
Este artículo hace referencia a la importancia de reconquistar el espíritu corporativo como estrategia de acción ética que puede favorecer a la persona para mantener la motivación y la buena voluntad humanas. La autora se remonta a la herencia de sabiduría y reflexión filosófica de la antigüedad sobre las cuatro formas fundamentales que tiene el hombre para experimentar el mundo exterior en la vida diaria, consideradas como bases para la excelencia humana, con el propósito de rescatar la validez de viejos principios para enriquecer nuevas ideas y nuevos paradigmas en beneficio del ser humano de hoy, a fin de que logre satisfacción personal y organizacional en interrelación con los demás de su entorno.