Perfil de competencias del grupo participante en el programa de Eficiencia Personal y Laboral (EPYL) - Castejón, Heriberta; Zamora, Maigualida (Omnia, 1970)
El presente artículo tiene como finalidad informar sobre el perfil de competencias de las personas involucradas en el Programa de Investigación Eficiencia Personal y Laboral -EPYL- el cual se desarrolla en la Facultad de Humanidades y Educación de La Universidad del Zulia. El perfil fue construido a partir de una investigación fenomenológica en la cual se utilizó el método cualitativo etnográfico, mediante el cual se llegó a la descripción endógena del mismo, considerando las competencias genéricas: motivación al logro, ayuda y servicio, influencia, competencias gerenciales, competencias cognoscitivas, eficiencia personal y las competencias técnicas asociadas a las actividades medulares de los puestos.