La violencia en la cultura política venezolana: una perspectiva girardiana - Andrade, Gabriel (Omnia, 1970)
El artículo tiene como objetivo analizar la violencia en la cultura política venezolana a partir de los cambios políticos iniciados en 1998, utilizando como marco de referencia a la propuesta teórica de René Girard. De esa manera, se reseñan los principales aportes teóricos de Girard. Se aplican las categorías formuladas por Girard a la violencia en la cultura política venezolana. Finalmente, se recomienda una transformación en la perspectiva de la violencia en la cultura política venezolana.