La vía hermenéutica en las historias de vida - Campo Redondo, María; Neuman, María Isabel; Ortigoza, María Eugenia; Ríos, María José; Sequera, Silvia; Valbuena, Reina (Omnia, 1970)
Las ideas que siguen forman parte de un intento de elaboración teórica a partir de un seminario sobre Hermenéutica aplicada a las Historias de Vida, ofrecido a principios del año 2001 por el Doctorado en Ciencias Humanas (DCH), de la División de Estudios para Graduados de la Facultad de Humanidades y Educación de L.U.Z. La metodología utilizada para la elaboración teórica que aquí se presenta consistió en la lectura detenida y cuidadosa de la trascripción textual de buena parte del material grabado durante las conversaciones debates que tuvieron lugar en el Seminario. Dicha lectura fue realizada en el marco de las reuniones periódicas del grupo de investigación en Historias de Vida. De este modo, de las conversaciones y discusiones espontáneas del Seminario, emergieron contenidos teóricos importantes que el grupo re-elaboró y organizó en el presente texto.