La lotería española en Internet como espacio afectivo - Mendoza, María Inés (Omnia, 1970)
Este artículo, que es parte de un estudio más amplio sobre “La discursividad de los juegos de azar en el contexto español”, expone los aspectos históricos y legales de los juegos de lotería en España. Seguidamente se presenta un análisis semiolingüístico de doce páginas web en internet de publicidad sobre este tópico; análisis que se fundamenta en los aportes teóricos de Barthes (1964), Jakobson (1975), Molero (1985), Cabeza (1989), Greimas y Courtes (1982), Adam y Bonhomme (2000). Por último se identifican las características afectivas del jugador individual/colectivo del residente fuera de España. Entre los resultados se destacan: la hiperbolización de los títulos, uso reiterativo de los imperativos, microactos de aserción, promesa y orden; predominio de formulaciones locutivas y programas narrativos de atribución.