Estrategias de juego y la transferencia de conocimiento en la relación universidad-empresa - Marín González, Freddy (Omnia, 1970)
El presente articulo divulga resultados de un proceso de investigación orientado a reflexionar desde el punto de vista teórico acerca de la importancia de dinamizar la relación universidad - empresa, a partir de la definición de estrategias de juego para la transferencia de conocimiento, entre organizaciones del sistema social, como las académicas y empresariales. Por su intención explicativa y demostrativa, se utilizan algunos elementos característicos de la teoría del juego como soporte para explicar la transferencia de conocimiento en el espacio de interacción. En el artículo como producto de investigación se configura una elaboración teórica a través de un tratamiento de naturaleza holística, que aborda el análisis, interpretación y construcción. Se utiliza como método de investigación la inferencia abductiva, obteniendo como resultado, un conjunto de hipótesis explicativas con la intención de que representen un aporte a la discusión y posible elaboración de estrategias de transferencia de conocimiento que puedan contribuir a generar cambios favorables en las estructuras organizacionales del contexto estudiado.