Cotidianeidad y valores en la lotería venezolana. - de Nery, Djukich; Mendoza, M.; Hernández, Alex. (Omnia, 1970)
La publicidad sobre loterías ha contribuido a exacerbar su consumo asivo. El objetivo es detectar qué valores y contravalores se manifiestan n el discurso publicitario en televisión. Se emplea la Semiótica Visual D.licada a los spots televisivos con un modelo de análisis que pueda iaptarse a situaciones discursivas similares (Sonesson, 1998; Greimas et ourtés, 1979; Landowski, 1997) a través de las categorias de: consfruccion, nción y circulación; y los valores modales del [hacer saber! y del Â¡hacer acerL Entre los resultados se enumeraion isotop.fas relacionadas con fechas atrias, amorosas, familiares y religiosas, que transmiten valores vinculados :on la independencia, la imaginación, la ambición, el amor, la libertad y la :elicidad, Esta acción performativa presenta como modelo de comunicación discurso manipulatorio que construye Ci enunciador para persuadir al destinatario sobre la escogencia de una lotería apelando a sus múltiples reencias cotidianas.